Самые известные китайские поэты и поэтессы+ - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ВСЕХ!!! (vk.com/chinavsem)

Самые известные китайские поэты и поэтессы+ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Китайский язык » Знаменитые и выдающиеся люди Китая » Самые известные китайские поэты и поэтессы+
Самые известные китайские поэты и поэтессы+
CHINAVSEMДата: Понедельник, 09.02.2015, 06:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6633
Самые известные китайские поэты и поэтессы
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 09.02.2015, 06:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6633
Самые известные китайские поэты и поэтессы

Тао Юань-мин
Цао Чжи
Ван Вэй
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 09.02.2015, 06:59 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6633
Самые известные китайские поэты и поэтессы

Гао Ци 
Ду Фу 
Су Ши
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 09.02.2015, 07:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6633
Самые известные китайские поэты и поэтессы

Ли Бо (Ли Бай)
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 09.02.2015, 07:00 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 6633
Самая известная китайская поэтесса

Си Мужун (席慕容)
 
CHINAVSEMДата: Четверг, 12.05.2016, 22:11 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 6633
+Самые интересные факты о Китае

Самые известные китайские поэты и поэтессы

Синь Цицзи — знаменитый поэт-патриот династии Южная Сун

Синь Цицзи (1140—1207 н. э.) был поэтом-патриотом и военным чиновником династии Южная Сун.

В то время династия Цзинь (династия чжурчжэней) укрепила свои позиции на севере Китая и продолжала угрожать династии Южная Сун на юге. Синь стремился отомстить за унизительные поражения династии Сун и вернуть утраченные территории, но безуспешно. Синь оставил потомкам более 600 своих стихов, написанных в жанре «цы» (стихи в стиле Сун), которые считались лучшими произведениями в династии Южная Сун. В своих стихах он выражал глубокие переживания из-за страданий своего народа и свои стремления.

Синь родился в городе, который был оккупирован армией Цзинь на севере Китая. Когда он был ещё ребёнком, его дедушка часто рассказывал ему о трагической судьбе династии Северная Сун и брал его на вершину горы, чтобы показать потерянную родину. Став свидетелем страданий людей, которые были вынуждены покинуть родные места, Синь был полон решимости вернуть утраченные территории династии Сун, когда придёт время.

Когда армия династии Цзинь двинулась на юг, чтобы напасть на династию Южная Сун, 21-летний Синь возглавил отряд из двух тысяч добровольцев, чтобы противостоять правлению Цзинь на севере страны. Позже его отряд присоединился к основным силам сопротивления. Однажды, когда Синь был в отъезде, военачальник армии сопротивления был убит предателями, а сама армия была разбита войсками Цзинь. Узнав об этом, Синь был настолько потрясён, что взял с собой только 50 преданных воинов и совершил набег на лагерь Цзинь, состоявший более чем из пятидесяти тысяч солдат. Он захватил предателей и сумел убедить десятки тысяч солдат, которые раньше служили династии Сун, оставить армию Цзинь и перейти на сторону Сун. Затем он отправился вместе с ними обратно в столицу, чтобы суд вынес приговор предателям. После этого случая слава о его смелости и решительности быстро распространилась в династии Южная Сун.

Несмотря на своё невысокое положение в правительстве, Синь неоднократно предлагал императору стратегию возрождения династии Южная Сун. Его предложения в основном касались военных действий и административных вопросов, включая дисциплинарные меры в отношении государственной службы и привлечение талантливых людей из отдалённых регионов страны. Его предложения завоевали ему популярность среди простого народа, но не были хорошо восприняты при дворе.

В 1181 году противостоящая фракция обвинила Синя, и его сняли с должности. В течение последующих 20 лет ему не позволяли занять ни одного важного поста. Он проводил большую часть своего времени за сочинением стихов «цы», в которых, в основном, отражались его мечта о возвращении захваченных территорий на севере страны и критика придворных групп, которые не хотели военных действий. В своих творениях он создал особый контраст между идеалом и действительностью, привнося в них свои устремления и увлечённость. Это сделало его поэзию «цы» уникальной. Его стихи считались лучшими произведениями династии Южная Сун.

Подобно стихам династии Тан, стихи жанра «цы» были наиболее популярны в династии Сун. Синь был одним из самых цитируемых поэтов в истории поэзии Сун. Ему, как никому другому, удалось наиболее точно описать патриотические чувства людей, которые всегда ставили интересы своей страны превыше своих собственных. В его стихах раскрывалось множество разнообразных тем, но основной была тема глубокой любви к родине. Во многих стихах описывалась его идиллическая жизнь после изгнания из дворца, в них читатели могли ощутить безысходность, но в то же время и патриотический дух. В некоторых произведениях простыми и понятными словами описывается деревенская жизнь, они естественные и привлекательные.

В 1203 году министр династии Южная Сун вызвал 64-летнего Синя на службу в надежде на то, что он сможет вернуть утраченные территории династии Сун. Синь тут же сообщил министру о подготовке к военным действиям, а также разослал шпионов для сбора информации о состоянии армии Цзинь. Кроме того, он заказал десятки тысяч комплектов военного обмундирования и набрал новых добровольцев, но вскоре его снова изгнали из дворца.

Когда через четыре года, в 1207 году, всё тот же министр снова позвал его на помощь, Синь без колебаний вернулся во дворец. Однако вскоре, в октябре 1207, он скончался, сожалея, что его желаниям не суждено сбыться.

Говорят, что последними словами Синя были: «Убейте захватчиков!» До самой смерти он не изменил своей решимости.

 
Форум » Китайский язык » Знаменитые и выдающиеся люди Китая » Самые известные китайские поэты и поэтессы+
Страница 1 из 11
Поиск: