Пятница, 22.09.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (vk.com/chinese_grammar)

Персонажи китайских произведений - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Китайский язык » Учебники и книги на китайском языке » Персонажи китайских произведений
Персонажи китайских произведений
CHINAVSEMДата: Среда, 05.07.2017, 10:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 8968
Персонажи китайских произведений
 
CHINAVSEMДата: Среда, 05.07.2017, 10:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 8968
Влюбленные бабочки 梁山伯与祝英台

Главные герои этой Танской легенды - девушка Чжу Интай (祝英台) и молодой человек Лян Шаньбо (梁山伯). Действие происходит во времена династии Западная Цзинь.

Чжу Интай была красивой и умной девушкой, единственной дочерью состоятельного семейства Чжу из Шанъюя. Интай очень хотелось учиться, но женщинам был закрыт доступ в школы, поэтому она уговорила отца разрешить ей облачиться в мужские одежды и отправиться в Ханчжоу. По пути она повстречала Лян Шаньбо, книжника из Куайцзи (Шаосина). Они разговорились и почувствовали духовное родство. К счастью, они поступили в одну школу и проучились вместе три года. За это время Интай постепенно влюбилась в юношу. А вот он так и не замечал, что его лучший друг - девушка.

Вскоре девушке пришлось вернуться домой, но ее возлюбленный так и не понимал намеков. Ни помогали слова жены владельца школы, которая сразу раскусила секрет Интай, ни подсказки Интай в разговорах с Шаньбо. К примеру, она сравнивала себя и его с парой уточек-мандаринок, символом влюблённых.

Несколько месяцев спустя Шаньбо приехал в гости к Интай и обнаружил, что его названный брат — женщина. Наконец-то они могли показать друг другу свои чувства. Но в их счастье вмешались родители девушки, присмотревшие ей богатого жениха по имени Ма Вэньцай. Новость об этом разбила Шаньбо сердце, он захворал и умер.

В день свадьбы Иньтай попросила дать ей разрешение навестить могилу возлюбленного. Там она опустилась к земле, горько плача, и молила могилу открыться. Внезапно прогремел гром, поднялся вихрь и могила открылась. Девушка без промедления прыгнула в неё, чтобы соединиться с возлюбленным. Могила закрылась, а вокруг начали расти яркие цветы, из-за которых внезапно выпорхнули две бабочки.
 
Форум » Китайский язык » Учебники и книги на китайском языке » Персонажи китайских произведений
Страница 1 из 11
Поиск: