Понедельник, 17.06.2019, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS

КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (vk.com/chinese_grammar)

Города Китая. Отдых в Китае. Это интересно! - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Китайский язык » Интересные сведения о Китае и китайской культуре » Города Китая. Отдых в Китае. Это интересно!
Города Китая. Отдых в Китае. Это интересно!
CHINAVSEMДата: Четверг, 26.10.2017, 10:33 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Ханчжоу
(杭州 Hángzhōu)

Город Ханчжоу расположен в провинции Чжэцзян. В период правления династии Южная Сун город был столицей. Тогда он был самым густонаселенным городом Китая. Сейчас Ханчжоу известен в первую очередь важными плантациями и природой. Сейчас китайцы съезжаются сюда, чтобы насладиться прогулками в парках.
В то же время Ханчжоу - крупный промышленный центр. Здесь производится многое оборудование.
 
CHINAVSEMДата: Четверг, 26.10.2017, 10:35 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Деревня Янчжао (杨赵村), провинция Шэньси (山西省) - это место, где уже несколько сотен лет изготавливают известные на весь мир красные китайские фонарики.

Более 2000 жителей заняты на производстве фонариков, ежегодный оборот деревни в 2016 году достиг $15,5 млн., за это время продали более 4 000 000 фонариков. Фонари изготавливают по традиционной технологии: из рисовой бумаги или шелка, натянутых на деревянный каркас.

С приближением больших праздников, как например праздник середины осени или китайский новый год, жители деревню работают и днем, и ночью, чтобы успеть выполнить заказы.
 
CHINAVSEMДата: Четверг, 26.10.2017, 10:44 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
北京南站 Běijīng Nán Zhàn Южный вокзал Пекина, вокзал является вторым по величине в Азии после 上海虹桥站 Shanghai Hongqiao Railway Station и соединяет Пекинский вокзал и Западный вокзал Пекина. Является третьим по величине пассажирским железнодорожным узлом в Пекине. Вокзал обслуживает высокоскоростные поезда, включая скоростную дорогу Пекин—Тяньцзинь, которые достигают скорости в 350 км/ч
 
CHINAVSEMДата: Четверг, 26.10.2017, 10:53 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
什刹海 shíchàhǎi парк в пекинском районе 西城区 Сичэн, Китай. Парк состоит из трех озер, расположенных к северо-западу от Запретного города и от парка Бэйхай. Три озера в составе парка, это Цяньхай (前海), Сихай (西海) и Хоухай (后海). В царские времена парк назывался Поречьем 河沿 Хэянь. Площадь парка Шичахай составляет 146,7 га.
 
CHINAVSEMДата: Воскресенье, 24.12.2017, 23:18 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
中央大街
zhōngyāng dàjiē

Одна из улиц Харбина, которую русские гости города называют более родным словом «Арбат» - это пешеходная улица в самом сердце города.На ней располагается огромное количество магазинов, ресторанов, баров и прочих развлекательных заведений.
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 10:40 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Гуйли́нь ( 桂林 Guìlín)— городской округ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Считается одним из самых красивых городов Китая, знаменит на весь мир своими карстовыми пейзажами, живописными реками и озерами
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 10:41 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Красный пляж Паньцзинь (盘锦红海滩 pánjǐn hónghǎitān)
Каждый год осенью пляж, расположенный в заповеднике Шуантай-Хэкоу на реке Ляохэ в провинции Ляонин (северо-восток Китая), окрашивается в красный цвет, чем привлекает к себе не только китайских жителей, но и туристов со всего мира.
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 12:01 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Шэньчжэ́нь ( 深圳 Shēnzhèn, буквально — «глубокая межа») — город в провинции Гуандун на юге КНР, граничит с Гонконгом.
За последние 30 лет сделал гигантский рывок в развитии, став одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая.
Знаменит своей высотной архитектурой, тематическими парками, отраслевыми выставками и, конечно же, как один из крупнейших центров электронной и электротехнической промышленности
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 12:02 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Циндао (青岛, Qīngdǎo, буквально: «сине-зелёный остров ») — город в Китае на востоке провинции Шаньдун, на берегу Жёлтого моря.
Город расположен на полуострове Шаньдун и является важнейшим портом, военной базой и промышленным центром.
Вместе с тем Циндао - это город пляжей с белоснежным песком, зеленых парков, красивейших зданий в немецком стиле. Также он знаменит своим вкусным пивом и пивными фестивалями.
Лучшее время для посещения - весна и осень
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 12:03 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Ханчжо́у ( 杭州, Hángzhōu) — столица провинции Чжэцзян КНР. Город расположен в 180 км к юго-западу от Шанхая. Прекрасное место, чтобы познакомиться с китайской культурой и традициями, насладиться чаепитием и часами гулять вдоль красивейшего озера Сиху, которое является визитной карточкой города. Самое лучшее время для поездок в Ханчжоу - это весна и осень
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 12:04 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Чжухай (珠海 Zhūhǎi, буквально: «Жемчужное море») — городской округ на южном берегу китайской провинции Гуандун, на западной стороне эстуария Жемчужной реки. Один из самых чистых и романтичных городов Китая. Знаменит своими набережными, зелеными парками, мягким климатом и чарующими закатами
 
CHINAVSEMДата: Понедельник, 18.02.2019, 12:05 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Шаосин (绍兴 Shàoxīng) — городской округ в провинции Чжэцзян КНР.
Его называют "Китайской Венецией", так как этот прекрасный город состоит из множества каналов и мостов
 
spiridon79655Дата: Пятница, 17.05.2019, 13:58 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Среди курортов Китая, есть один очень живописный курорт на берегу Желтого моря- Бэйдайхэ.


Во времена коммунистического тоталитаризма здесь любила отдыхать пекинская партийная номенклатура, и курорт был закрыт для туристов. Сейчас нравы стали помягче, и туристический бизнес расцвел здесь яркими красками. Добраться до Бэйдайхэ проще всего из Пекина, откуда ходят автобусные шаттлы и скоростные электрички.

Климат достаточно умеренный, пляжный сезон длится с мая по октябрь, самым комфортным считается отдых в июле или августе. Бэйдайхэ известен тремя пляжами. На главном из них, Центральном, жизнь бурлит рекой. На нем самая развитая инфраструктура и наибольшее число развлечений. Развивается и пляж под названием Западный. Это место стало раскручиваться совсем недавно, поэтому на нем не так многолюдно, как на Центральном. Если же вы хотите немного отдохнуть от цивилизации, то добро пожаловать на пляж Восточная гора. Здесь вообще вы чаще сможете встретить китайских рыбаков, занимающихся промыслом, чем приезжих туристов.

Все три пляжа — песчаные, а вода в Желтом море — чистая, от этого места получат удовольствие и взрослые, и дети. Кроме того, в Бэйдайхэ и окрестностях достаточное количество достопримечательностей и развлечений — огромный зоопарк-сафари, океанариум с аквапарком и дельфинарием, Парк развлечений Наньдайхэ, парк Волшебный Дворец. А зимой в окрестностях Бэйдайхэ можно заниматься и зимними видами спорта.Источник: https://101mesto.com/otdyh-z....hi.html
 
Форум » Китайский язык » Интересные сведения о Китае и китайской культуре » Города Китая. Отдых в Китае. Это интересно!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: